Third Wave Coffee

Die dritte Kaffeewelle "Third Wave Coffee"

Third Wave Coffee ist ein nachhaltiges Konzept, das den gesamten Prozess von Anbau über Röstung bis zur Zubereitung und dem Genuss von Kaffee in den Mittelpunkt stellt.

 

Bei Third Wave Coffee geht es darum, Kaffee nicht nur als Konsumgut zu betrachten, sondern als hochwertiges Genussmittel, bei dem auch die Anbaubedingungen und die Kaffeebauern eine wichtige Rolle spielen.

Im Gegensatz zu Kaffee, der erst als Luxusgut (erste „Welle“) und später als Massenprodukt (zweite „Welle“) angesehen wurde, wird bei Third Wave Coffee der Kaffee mit Liebe und Sorgfalt zubereitet und geschätzt. Dieser Ansatz hat dazu geführt, dass Kaffee in der Gesellschaft einen neuen Stellenwert erhalten hat.

Kaffeegenuss bedeutet soziale und ökologische Verantwortung zu übernehmen. Daher denken wir ganzheitlich und setzen auf direkt gehandelten, ökologisch angebauten Kaffee, den wir schonend veredeln, und leisten unseren Beitrag zur Erreichung der Nachhaltigkeitsziele (hier geht es zu den 17 UN Nachhaltigkeitszielen).

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0